河南职院获批8项人文社会科学项目立项

日前,河南省教育科学规划2024年度一般课题立项名单和2025年度河南省高校人文社会科学研究一般项目立项计划正式公布,我校共有8个项目获批立项,其中,教育学5项、马克思主义理论1项、艺术学1项、图书馆、情报与文献学1项。河南省高校人文社会科学研究一般项目获得4万元财政资金资助。

《新时代高校意识形态风险识别机制与化解路径研究》《中原书风的历史源流与现代转型--以地域文化视角探索书法艺术的独特性》等2个项目获批4万元河南省高校人文社会科学研究一般项目资助资金,《产教融合背景下高职学生就业竞争力的提升策略研究》《产教融合视角下职业教育人才培养模式与实现路径研究》《图书馆展览服务研究》等3个项目获批指导性计划项目立项。《高职院校人文社会科学教育赋能新质生产力的现实困境和实践路径研究》《校企协同视域下“智造”元宇宙创新创业基地建设与发展研究》《基于元宇宙和知识图谱的高职院校虚拟仿真基地资源建设研究》等3个项目获批河南省教育科学规划2024年度一般课题立项。

学校高度重视哲学社会科学研究工作、不断加大支持培育力度、严把申报内容政治方向关和学术质量关。通过近年来科研管理制度的顶层设计和项目培育,学校人文社会科学研究水平逐步提升。下一步,学校将加大对教师科研能力培训力度,加强课题申报服务,培育高质量科研项目,以“双高计划”升级晋档为重点,以本科层次职业技术大学为目标,努力提升科研能力,争创标志性成果。(供稿:潘晓萌,审稿:黄培)