河南职院召开科研助力学校内涵发展专题调研座谈会

6月26日和27日下午,学校组织召开科研助力学校内涵发展专题调研座谈会,了解掌握学校科技创新工作发展现状与需求,听取二级学院、教学单位和高层次人才对学校科技开发工作的意见和建议,为学校党委顶层设计科技开发工作提供参考依据。副校长任枫轩分别走访调研汽车与交通学院和马克思主义学院,并参加高层次人才座谈会。

汽车与交通学院和马克思主义学院党政负责人介绍了本单位的科技工作情况、存在的问题和谋划下一步工作思路。科研骨干教师代表和高层次人才分别介绍了专业背景和科技成果,分享了通过自身的科研经历和产学研合作实践,提升科研水平、开展有组织科研等方面的体会感受。与会人员还分别围绕如何更好地营造学术环境和学术氛围,如何利用科研平台优势开展纵向和横向项目研究,如何提升学校基础研究和应用研究水平,如何开展有组织的科研活动等方面提出了合理建议。科技开发处负责人针对与会人员提出的意见现场作了解释和说明。

任枫轩副校长肯定了汽车与交通学院、马克思主义学院和高层次人才在科技创新工作中取得的成绩。科技创新工作是学校“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学的重要考核指标。学校党委高度重视科研工作,将从制度建设、经费保障、平台建设、场地建设和创新能力等方面进行顶层设计,全力提升学校科技开发服务地方产业发展能力。他要求科技开发处要认真谋划未来学校科技创新工作思路,创新工作方式方法,营造浓厚的科研氛围和学术氛围,为科研人员提供优质的服务,进一步提高学校整体科研水平。(供稿:黄培,审稿:吴德强)