哈工大郑州研究院院长刘铭辉一行来校考察交流

6月27日上午,哈工大郑州研究院院长刘铭辉等一行3人来校,实地考察了智能焊接技术专业实训场地、河职创新港。校长夏新颜和副校长任枫轩,发展规划处、科技开发处和智能制造学院相关负责人陪同考察。

夏新颜代表学校对刘铭辉一行表示欢迎,并介绍了学校智能焊接技术专业、河职创新港等方面的发展建设情况。近年来,学校紧跟国家职业教育改革要求,立足服务河南区域产业发展需求,围绕建设制造业强省的战略目标,主动对接7个先进制造业集群,28个重点产业链的需求,以推动高质量发展为主线,以内涵赋能、特色赋能为突破口,强化专业建设、推进产教融合、科教融汇,凸显服务功能,打造对河南经济社会发展有突出贡献的高水平高职院校。学校衷心地欢迎哈工大郑州研究院入驻河职创新港,依托双方在教学、人才、科研等方面资源,建设以“河职创新港”为抓手的科教融汇高地,打造以“智能焊接看河职”为特色的数控技术专业群品牌。

刘铭辉一行先后参观了智能制造学院激光加工技术创新中心、智能制造学习工厂、数字孪生技术技能创新平台和河职创新港,详细地了解了智能焊接技术专业人才培养、焊接技术装备、产业技术服务、科技创新发展等方面情况,并对学校智能焊接技术专业在高技能人才特色培养、深度对接产业技术等方面给予了高度评价,对河职创新港发展定位以及目前建设情况给予充分肯定。他表示,将加快推动哈工大郑州研究院与学校在智能焊接技术领域方面的深度合作、推进双方合作协议的达成,共同致力于打造“智能焊接看河职”靓丽名片。(供稿:姬虹,审稿:吴德强)