科技开发处组织观看“全面推进乡村振兴——深入学习贯彻2022年中央一号文件精神”直播讲座

3月9日下午,科技开发处组织全体人员观看“全面推进乡村振兴——深入学习贯彻2022年中央一号文件精神”直播讲座。

主讲人浙江大学中国农村发展研究院教授、博士生导师、首席专家,中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员,浙江省政府咨询委员会委员,浙江省委高质量发展建设共同富裕示范区咨询委员会委员黄祖辉,围绕2022年中央一号文件,研判当前“三农”工作面临的形势和任务,重点分析文件中“两条底线、三项重点、一个加强”主要内容,深入解读2022年乡村振兴重点工作。

通过此次学习,科技开发处全体人员深刻认识到,要提高站位,切实增强抓好乡村振兴工作的责任感和使命感。大家一致表示,要深入学习贯彻2022年中央一号文件精神,积极参与学院结对帮扶工作,全力做好“结对帮扶,助力脱贫攻坚”工作,为奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章积极贡献力量。(供稿:汤璟颖,审稿:黄培)