校长夏新颜带队赴兄弟院校调研交流

9月9日至11日,校长夏新颜带队分别到南阳师范学院、河南工业职业技术学院和江苏电子信息职业学院,就专业建设、产教融合、科研平台建设、科技开发与成果转化、社会服务等方面进行调研学习。学校党政办、发展规划处、教务处、科技开发处、智能制造学院、电子与物联网学院和现代信息技术学院等负责人和相关人员陪同调研学习。

9日下午,夏新颜一行到南阳师范学院调研交流。在该校校长罗永松、副校长谢海泉的陪同下,参观了校内育人实践基地。座谈会上,双方分别介绍了学校基本情况、办学特色和办学成效,相关部门负责人就专业建设、科学研究、科技开发与成果转化、社会服务等方面进行了深入交流。

18445

10日上午,夏新颜一行到河南工业职业技术学院调研交流。在该校校长屈保中的陪同下,参加了学校办学成果展和智能制造工程中心。座谈会上,屈保中介绍了学校发展历程、办学特色、建设规模、人才培养、发展规划等经验和成效。夏新颜介绍了学校基本情况、创新创业、技能大赛等情况和学校特色发展的办学思路,希望以此次交流为契机,进一步深化合作内涵、创新合作手段、提升合作成效,开启校际合作新篇章。相关部门负责人就国家“双高计划”建设、专业建设、科技开发与成果转化等方面进行了深入交流。

18115

18A7C

11日上午,夏新颜一行到江苏电子信息职业学院调研交流。该校党委书记申高青主持座谈会,副校长刘东风详细介绍了专业建设、创新团队、科研成果、科研平台等成效和亮点。夏新颜表示学习要借鉴江苏电子信息职业学院立足当地产业发展实际,深化产教融合,在产学研一体化方面的经验和做法,希望双方加强沟通交流,互相借鉴与学习各自的发展特色与优势,共同实现高质量发展。相关部门负责人就国家“双高计划”建设、专业建设、科研平台建设等方面进行了深入交流。刘东风陪同夏新颜一行参观了工业互联与电子信息产品智能制造产教融合集成平台、教育部工业机器人应用人才培养中心和江苏省电梯技术产教融合平台。

1925F

118A9

学校以内涵赋能、特色赋能为突破口,以彰显“科创引领、德厚技高”的办学特色,以“智能焊接看河职”为特色打造数控技术专业群品牌,以“河职创新港”为抓手打造科教融汇高地,打造对河南省经济社会发展有突出贡献的高水平职业院校的办学思路,得到了3所高校与会领导和人员的高度认可。下一步,学校将以此次调研学习为契机,学习兄弟院校先进教育理念和办学经验,搭建资源共享、经验互通的交流合作平台,为实现学校高质量发展打下良好基础。(供稿:姬虹,审稿:吴德强)