科技开发处党支部开展“廉洁纪律、群众纪律”集中研讨会

6月11日下午,科技开发处党支部围绕“遵守党的廉洁纪律、群众纪律”开展集体研讨交流。科技开发处党支部书记吴德强主持。

本次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”的方式。会前,支部党员及列席人员对党的廉洁纪律、群众纪律及《高校人员廉洁自律手册》和学校印发的《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》(修订稿)、《河南职业技术学院领导干部十不准》等重要文件规定进行了自学。

会议强调,党员干部要充分认识廉洁纪律、群众纪律的重要性以及违反党纪的危害性,牢固树立廉洁意识,厚植为民情怀,始终做到忠诚、干净、担当。一要严守廉洁纪律,保持清廉本色。党员干部要带头把纪律摆在前面,把党的纪律贯穿到工作的全过程,以实际行动推动廉洁教育入脑入心。二要严明群众纪律,走好群众路线。要坚持人民至上,站稳人民立场,持续改进工作作风,坚持开展实地调研,聚焦学校科研人员急难愁盼问题,提升服务能力,办好民生实事。三要加强工作统筹,推进学习教育走深走实。紧跟学校工作部署,持续抓好《条例》的学习研讨,完成警示教育、讲授党课等规定动作。围绕学校年度工作要点,推动党纪学习教育同中心工作同频共振。会上,4名党员同志结合思想和工作实际作交流发言。(撰稿:黄培 审稿:吴德强)