北京理工大学郑州研究院到我校交流座谈

5月30日下午,北京理工大学郑州研究院副院长潘浩儒、北京理工大学信息与电子学院硕士生导师胡雪瑶教授等一行6人来到我校,就专业建设、人才培养、技术合作等方面进行深入交流。校长夏新颜、副校长李玉峰出席座谈交流会。座谈会议由李玉峰主持。

undefined

夏新颜代表学校对北理工郑州研究院专家组一行来校表示热烈欢迎。她介绍了学校基本情况和建设成效,尤其是近年来人才引进、教学资源、科研团队等方面取得的成绩,并表达了与北理工郑州研究院合作的期望。她指出,学校优势专业与北理工郑州研究院重点发展领域高度契合,双方有着良好的合作前景,希望北理工郑州研究院围绕我省“7+28+N”产业链群,将北京理工大学的优势资源,特别是在智能科技与数据技术、信息通感与新兴电子等学科领域的教学资源、人才资源、科研资源,与我校现代信息技术学院、电子与物联网学院在专业建设、人才培养、科学研究和成果转化等方面开展高起点、多领域、全方位合作,积极探索“科研院所+职业院校”的科教融汇实践新模式,全力服务于国家战略和河南省区域经济高质量发展。

潘浩儒介绍了北理工郑州研究院发展情况。北理工郑州研究院是河南省首批建设的“一流大学”郑州研究院及河南省新型研发机构,是河南提升创新能级、建设国家创新高地的具体举措之一。在河南相关部门和政策的大力支持下,北理工郑州研究院聚焦地方产业发展急需,以郑州研究院的建设为桥梁纽带,推动一流的科技创新人才、项目和产业在河南省落地生根,为河南省和郑州市经济社会发展贡献北理工力量。他表示,研究院十分重视同学校的合作,希望在专业建设、人才培养、科学研究和成果转化等方面务实合作,推动合作落地见效,实现共赢发展。

通过座谈交流,双方在技术合作等方面达成共识。双方表示,下一步要充分发挥各自资源优势,在科技创新平台建设、学生联合培养、科技研发合作、服务区域发展等方面开展实质性合作,实现优势互补、协作共赢、共同发展。

北京理工大学郑州研究院保密办公室王志浩、科技发展部崔青青、产业拓展部杨扬和学生培养部郜婷婷,河南职业技术学院发展规划处、科技开发处、现代信息技术学院、电子与物联网学院等单位负责人和学校理工科博士代表参加会议。(供稿:汤璟颖,审稿:吴德强)