科技开发处党支部开展党纪学习教育集中学习研讨会

5月21日下午,科技开发处党支部在行政楼423室开展“党的政治纪律和组织纪律”专题学习交流研讨会,党支部书记吴德强主持研讨会并带头交流学习心得,全体党员参加研讨。

会上,姬虹同志带领与会人员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律、组织纪律的主要内容。吴德强同志对党的政治纪律、组织纪律概念进行了阐述,分析了新修订的《条例》在相关方面新增或修改的重要条文。他指出,党的政治纪律强调的是忠诚,党员干部要在行动上自觉做到对党忠诚,真正把党的政治纪律、政治规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉;党的组织纪律强调的是守规,其核心是民主集中制,党员干部要严格执行民主集中制和请示报告制度,严格按照组织原则和组织程序办事。

研讨中,全体党员一致认为,作为党员干部要进一步提高政治站位,在思想上深刻领会开展党纪学习教育的重要性和必要性,自觉使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。始终把党的政治建设摆在首位,把遵守政治纪律作为遵守党的全部纪律的基础,做政治清醒的“明白人”;在行动上自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一,与组织同向,勇于担当,敢拼敢闯,真正把党纪学习教育成果转化为推动学校“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学的实际成效。(撰稿:黄培,审稿:吴德强)