科技开发处召开工程技术研究中心建设推进会

为高质量推进河南省智能网联新能源汽车安全检测工程技术研究中心和河南省机动车污染物排放智能检测与控制工程研究中心建设,圆满完成各项申报指标,4月27日下午,科技开发处处长吴德强、副处长姬虹、黄培到汽车与交通学院开展工程技术研究中心(工程研究中心)建设推进会。

会上,河南省智能网联新能源汽车安全检测工程技术研究中心负责人宋东方、河南省机动车污染物排放智能检测与控制工程研究中心负责人吉武俊分别汇报了各研发方向的建设任务、已取得的成果、面临的困难和后续工作推进计划。

吴德强建议两个中心在建设周期内要进一步凝练研究问题,优化研究内容,完善人员配备,做好任务分解,推进各研发方向的工作走深、走实;要坚持纵向课题与横向课题双向发力,鼓励研究成员面向科技前沿申报纵向课题,面向规上企业及相关产业承接横向课题,提高工程研究中心的科学研究和社会服务水平;要进一步推动产学研用深度融合,聚焦科教融汇创新,促使更多科技成果转化为现实生产力;四是注重及时总结经验,反思不足,建立可持续的中心内部管理和运行机制(供稿:姬虹,审稿:吴德强)