科技开发处开展“我为师生办实事”走访调研活动

为了进一步推进学校“双高计划”建设工作,结合“我为师生办实事”要求,10月19日至11月18日,科技开发处处长吴德强带领科技开发处相关人员,赴学校各二级学院开展了“政策大宣讲、工作大调研、服务大提升”走访调研活动。

调研组一行先后到汽车与交通学院、现代信息技术学院、数字创意与设计学院等进行实地调研,详细了解各个创新平台建设情况,认真听取各团队的意见和建议,宣讲和答疑“扩大高校和科研院所自主权、赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权”、“赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权”等政策。

调研组通过与项目负责人进行面对面沟通交流,了解了平台接受科技服务的有关情况,征求了团队对科技开发处工作的意见建议,全面了解和掌握了平台发展面临的实际困难。对属于科技开发处的问题立行立改,积极制定方案帮助团队纾困解难,对需要多部门协调解决的事项及时上报、沟通协调,打通了服务堵点,补齐了工作短板,切实提升了学院科研团队对科技开发处工作的满意度评价。(供稿:汤璟颖,审稿:吴德强)