科技开发处组织观看《河南省文明行为促进条例》专题解读直播活动

3月2日上午,科技开发处组织全体人员观看《河南省文明行为促进条例》专题解读直播活动。

主讲人郑州大学法学院副教授郑磊围绕公共秩序、文明出行、公共环境卫生、保护生态环境、文明旅游等多个方面阐释了文明行为基本规范,解读深入浅出,为精神文明建设工作指明了创新点、着力点,拓展了新时代文明实践工作的思路。

通过对《条例》专题解读的学习,科技开发处全体人员深刻认识了《条例》从学习宣传到落实践行的重要意义,明确了《条例》全面实施的各项要求。大家一致表示要在今后的工作和生活中自觉遵守《河南省文明行为条例》,增强文明意识,提升服务效能,争做文明行为的践行者、文明风尚的传播者。(供稿:汤璟颖,审稿:吴德强)