科技开发处组织观看《中国“双碳 ”战略纲要》专家直播讲座

为扎实推进“能力作风建设年”活动,进一步提升全校干部职工政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、工作能力,3月23日,科技开发处组织全体人员观看《中国“双碳 ”战略纲要》专家直播讲座。

本次讲座由国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴主讲。他指出,绿色转型是一个过程,不是一蹴而就的事情。要先立后破,而不能够未立先破。实现“双碳”目标,必须立足国情,坚持稳中求进、逐步实现,不能脱离实际、急于求成,搞运动式“降碳”、踩“急刹车”。

通过学习,科技开发处全体人员对我国实施“双碳”战略的重大意义和实现“双碳”目标的路线图有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要积极转变工作作风,努力提高工作能力,切实强化担当作为,积极投身改革实践。立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,为实现“双碳”目标做出贡献。(供稿:汤璟颖,审稿:黄培)