当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 共享设备 >> 正文
河南职业技术学院科研仪器设备共享-Mastercam软件

仪器名称:Mastercam软件

英文名称:Mastercam

仪器编号:

管理部门:智能制造学院

联系人:涂勇

邮箱:tuyong@163.com

仪器资产管理编号:

规格型号:Mastercam2019

原值(万元):15万

产地:美国

仪器类别:软件

生产制造商:CNC Software

参考收费标准校内)0元/天

参考收费标准校外)1000元/天

启用日期:2019-06-20

对外开放共享规定:工作日

主要技术指标:

CAM/Mill数控铣部分:

1) CAD/CAM不可分离,必须在同一界面。

2) 具有2~3轴铣削功能。

3)丰富的粗精加工策略。

4)支持广泛的CAD系统数据模型输入,软件应具备稳定可靠的通用数据接口,如:IGES、autocad文件、parasolid文件、proe/creo文件、sat文件、step文件、rhino 3D文件、VDA文件、solidworks文件、solidworks drawing文件、inventor文件、solidedge文件、catia文件、stl文件、alibre/geomagic design文件、cedkey CDL文件、postscript文件。

5)通过人机交互的方式,用对话框和过程向导的形式输入刀具、夹具、编程原点、毛坯、零件等工艺参数,操作简单方便、极易掌握。

6)软件易学易用,计算速度快,支持动态、高速加工和多轴加工。

7)必须具有全程防过切和防碰撞功能,安全可靠。具有线框、实体以及带机床卡具仿真功能,可对刀具、 刀柄及夹持部件进行过切和干涉检查。

数控铣加工:

1)具备钻削、铣削、刀具路径确认、路径后处理等基本功能,特征创建功能,通过 向导等便捷方式自动产生刀具路径。

2)具有丰富的钻削加工策略,使用基于特征的加工选项,可以实现自动钻孔。

3)具有2D加工线框加工。

4)灵活的毛坯定义功能,实现自动运算矩形毛坯、自动运算圆柱体、实体毛坯、输入扫描的STL 等三角形数据做毛坯等设定功能。

5)对于零件加工可以支持自动特征的获取功能,通过特征的加工选项对相关特征(如:腔体/键槽、平面)进行自动编程,实现零件特征加工自动化。提高编程的效率和加工的精准性。

6)平面面铣削既可使用于单个简单平面,也可以利用整个复杂实体模型的所有平面。

7)可以通过基于特征的加工选项对若干特征(腔体、键槽、平面)进行自动编程和钻孔。

8)具有丰富(40种以上)的粗、精加工策略,有从粗加工到精加工的完整解决方案。

9)进行基于特征的铣削,并且自动钻孔。

10)为高速加工提供广泛支持。

11)能够生成加工残留模型,仿真过程中实现前段加工工序残余毛坯,继续仿真。

12)支持刀具路径点均匀分布功能,用户能自定刀具路径最大点步距,优化刀具路 径中的点数量分布,减少震动,切削平稳。

13)能够单独编辑局部切入切出和单独的切入切出。

集成一体的机床仿真和碰撞检查:

1)具有真实加工仿真功能,各个加工面均能进行加工仿真。该功能让编程者精确判断出实际加工的效果,分析加工缺陷等,在实际加工前就可以得到真实的加工结果。

2)可以根据客户提供的机床3D数据,构建定制的真实仿真机床。

3)机床仿真是基于同品牌软件运行环境下的仿真,而非第三方软件进行仿真,从而保证了仿真的真实性。

4)机床仿真在碰撞发生时立刻报警并能够显示发生碰撞的坐标数据,给编程者提供 一个准确的判断,而不必进行再次试切验证。

CAM/Lathe数控车部分:

1) 数控车削与CAD必须同一界面。

2) 数控车削具有车端面,粗车、精车、车螺纹、动态高速车削、仿形车等加工方式。

3) 支持C轴铣削,支持带动力刀头的铣削机床。

4) 支持车床的动力刀头的2轴-5轴铣削加工策略或方式。

5) 支持线框与实体仿真。

CAM-WIRE线切割部分:

1) 线切割模块必须与CAD同一界面。

2) 支持2轴加工。

3) 支持自动穿丝、断丝加工。

4) 实现线框与实体仿真

CAM-TOUCH木工雕刻部分:

1) 木工雕刻模块与CAD必须同一界面。

2) 能够完成2轴-3轴的加工策略。

3) 能够实现木工排钻、锯切割功能。

4) 实现线框与实体仿真。

主要功能:

CAM/Mill数控铣

CAM/Lathe数控车:

CAM-WIRE线切割

CAM-TOUCH木工雕刻

服务内容:数控车削自动编程、数控铣削自动编程

仪器图片: