当前位置: 首页 >> 学术委员会 >> 学术交流 >> 正文
我院举办“与法同行”专题讲座

“12.4”是我国第三个国家宪法日,也是第十六个全国法治宣传日。12月8日晚,院团委和思政部联合举办了“与法同行”专题讲座。财经政法大学杨红梅教授应邀为各系(院)256名学生干部,作了题为“与法同行”的专题讲座。

讲座上,杨红梅教授从什么是法、为什么要“与法同行”和怎样“与法同行”为切入点,详细讲解了高校学生有哪些基本权利和如何进行维权,并引用真实案例,向同学们传授了维权过程中的方法和技巧。她还着重讲解了“与法同行”的重要性。

这次法治教育专题讲座,是提升我院大学生“人文素养工程”的一部分,旨在增强学生的法制纪律观念和法律意识,为构建和谐校园奠定了更为坚实的基础。(供稿:王璐,审稿:朱永宽)