当前位置: 首页 >> 学术委员会 >> 学术交流 >> 正文
健康食品专家陈树兴教授应邀来我院讲学

3月26日下午,烹饪食品与健康学院邀请河南科技大学陈树兴教授来我院做了“养好肠道菌群,享受健康生活”的专题讲座。该院食品加工技术专业学生及全体专业教师共计230余人参加了讲座。

在讲座上,陈教授深入浅出的讲解了肠道益生菌对人体健康的影响,对大家关注的乳品加工与菌群的关系、肠道菌群失调与疾病的关系进行了深刻的剖析。同时陈教授以自身职业发展为例,鼓励大家积极规划自己的职业生涯,并愿意为大家走出国门提供力所能及的帮助和支持。陈教授也就学生们关心的常见乳品问题进行了现场答疑解惑。

我院举办的本次讲座让参与的师生收获颇丰。大家纷纷表示,对健康食品行业充满了期待。(供稿:胡二坤审稿:陈燕萍)