新乡学院校长王孝俊一行来校考察交流

调研现场

9月30日下午,新乡学院校长王孝俊带领校长办公室、党委宣传部、科研处、研究生处、3D打印学院和人文学院负责人等一行8人来校考察交流。校长夏新颜、副校长任枫轩,党政办公室、党委宣传部、科技开发处、智能制造学院、电子与物联网学院和基础教学部等相关部门负责人参加座谈会。交流座谈会由任枫轩主持。

座谈会上,夏新颜代表学校对王孝俊校长一行表示欢迎,并介绍了学校基本情况。作为全国131所,全省2所历经“从示范到优质再到双高”国家三次重大定位并实现“大满贯”的高职院校之一,紧紧围绕我省“7+28+N”产业链群,通过撤销落后专业,改造传统专业,布局新兴专业,突出理工院校特色,实现70%理工科专业、70%新兴战略专业、70%学生面向省重大战略产业就业,形成聚焦服务河南省装备制造(含交通运输类)、电子信息和智慧服务等3大产业领域的新格局。通过引进哈工大郑州研究院等科研院所优质资源,以“河职创新港”建设为抓手,打造“双一流研究院+育人创新平台”科教融汇高地。

王孝俊介绍了新乡学院的基本情况和办学特色,对我校近年来在国家“双高计划”建设、产教融合、创新创业、技能大赛、科教融汇等方面取得的成绩给予了高度评价和赞誉。希望以此次考察交流为契机,进一步加深两校之间的友谊,在科学研究、人才培养、专业建设、人文教育等方面上谋划合作机会,实现双方合作共赢。

会后,王孝俊一行实地考察了智能制造学院、汽车与交通学院、数字创意与设计学院和文化旅游学院的实训中心以及实训教学情况。(供稿:黄培,审稿:吴德强)