河南职院召开河职创新港省级科研平台建设成果汇报会

D21E8

9A846

8月28日上午,学校召开河职创新港省级科研平台建设成果汇报会。校长夏新颜出席会议并讲话。河南省数控技术工程技术研究中心等7个省级科研平台负责人汇报了平台建设成果。会议由科技开发处处长吴德强主持。

会上,7省级科研平台负责人对各自负责建设的工程(技术)研究中心的基本情况、科研特色、科研成果和建设规划4个方面进行了全面详细汇报。

夏新颜充分肯定了7个省级科研平台取得的建设成果,并要求省级科研平台要按照“科技开发、成果转化、反哺教学、创新创业”16字方针,紧密围绕河南省“7+28+N”产业链群战略,结合平台科研优势实际,开展有组织科技开发工作;聚焦产业发展需求,培育高价值科技成果,促进科技成果转移转化;将科研项目转化为教学项目,实现科研反哺教学目的;通过引导学生参与到科研团队创新活动,提高学生技术技能水平、小型技术研发能力和工匠精神,使学生成为精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的现场工程师,促进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合。

夏新颜指出,学校近年来依托优势专业群科研资源和校企合作资源,以申报建设省级科研平台建设为突破点,科技开发工作实现了跨越式发展,产出了一批高价值科研成果,开启人才培养链从生产端向科研端迁移、人才培养类型从生产操作型向技术中试型转变和人才培养层次从中级向高级提升转变,有效促进了学校科教融汇高质量发展,推进学校以“办学能力高水平、产教融合高质量”为导向的“新双高”建设。(供稿:姬虹,审稿:吴德强)