河南职院召开河职创新港省级科研平台建设工作座谈会

18FA8

8月5日上午,学校召开河职创新港省级科研平台建设工作座谈会。副校长任枫轩出席会议并讲话。河南省数控技术工程技术研究中心等7个省级科研平台负责人参加会议。会议由科技开发处处长吴德强主持。

会上,各省级科研平台负责人对所负责的工程(技术)研究中心的科研特色、科研成果、下阶段主要任务以及整体建设方案进行了详细汇报。

任枫轩对7个省级科研平台的建设成效给予了充分的肯定。他指出,各省级科研平台建设亮点纷呈、定位清晰、功能完善、结构合理,充分发挥了平台对学校科技创新的引领支撑作用,为推动学校高质量发展增添了强劲动能。

就如何做好河职创新港省级科研平台建设工作,任枫轩强调,河职创新港是河南职院创建的对接国家所向、河南所需、河职所能,与企业、科研院所等开展务实合作,推动创新链、产业链、教育链、人才链深度融合,兼具人才培养、技术开发、成果转化等功能为一体的科教创新服务平台。各省级科研平台在建设过程中,要紧密围绕学校“以河职创新港为抓手,打造科教融汇高地”建设目标,对接先进制造业需求、集聚优势创新资源,培育良好创新生态、打通应用研究到产业研发的创新链,开展有组织研发,解决产业“卡脖子”关键难题,突出科教融汇特色。(供稿:姬虹,审稿:吴德强)