河南职院一行赴哈尔滨工业大学郑州研究院调研交流

为进一步学校科研工作高质量开展,加强对外交流学习与科技合作,9月12日上午,学校科技开发处与高层次人才一行到哈尔滨工业大学郑州研究院(简称哈工大研究院)座谈调研交流。哈工大郑州研究院院长助理闫飞昊、哈工大郑州研究院哈郑科技副总经理陈斌斌、哈郑科技孵化服务中心主管邢鹏飞等6人陪同座谈交流。

座谈会上,闫飞昊对河南职院一行来访表示欢迎。他介绍了研究院的发展建设情况及落地河南后的工作进展情况,并重点介绍了研究院科研团队科技成果的转化、校内优质项目的进展以及研究院在人才引进、学生培养和科创项目培育孵化等方面的政策及实施情况。他表示,希望双方今后能够在科技资源对接、全链条科技成果转化、科技创新平台建设以及高层次创新人才培养基地等方面加强合作,共促发展。

科技开发处处长吴德强介绍了学校的办学历程、特色优势,重点介绍了学校科技开发工作情况。他表示,学校以“双高计划”建设高校为契机,建设有国家级、省级、市级以及校级共计30个科技创新平台。学校科技创新平台已成为学校科学研究、技术开发、成果转化、人才凝聚的重要载体和核心力量。他还详细介绍了学校科研项目研究情况、科技成果转化情况以及教师在高学历继续教育方面的需求。最后,他期待与哈工大郑研院通过此次调研,进一步强化增进交流合作,实现双赢局面。随后,学校高层次人才刘拥军博士、魏晓娟博士等9位博士结合自身专业、研究领域等方面做了自我介绍。

本次调研交流还参观了哈工大郑州研究院一楼展厅、公共实验中心、学生公寓等场所。此次交流,双方在园区内涵建设、科技资源互通、科技成果转移转化以及创新创业人才培养等方面达成了初步共识,为下一步的深入合作奠定了坚实的基础。(供稿:姬虹,审稿:吴德强)