我支部观看中国共产党成立100周年庆祝活动

根据学院《关于组织收听收看中国共产党成立100周年庆祝活动通知》要求,科技开发处(资产经营管理办公室)党支部全体党员,与学院领导、各部门党政负责人、行政楼办公部门教职工党员同事一道,于7月1日上午8点在行政楼238会议室集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话,直播中不时掌声雷动、欢呼连绵,我支部党员也心潮澎湃,热血沸腾。

习近平指出,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

在党和政府英明有力的领导下,千千万万共产党员以“功成不必在我”的奋斗精神和“功成必定有我”的历史担当,带领全国人民取得三大攻坚战的决定性成就,尤其是历史性地解决了中华民族千百年来的绝对贫困问题,创造了人类历史上亘古未有的伟大壮举。此外,在过去的2020年,面对诸多极不平凡的事件,我国为世界呈上了“一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷”。这其中无一不体现了习总书记讲话中所说的“中国共产党的精神之源”——中国共产党人在长期奋斗中构建的精神谱系和政治品格——坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。

我党成立的100年来,可圈可点的大事件不胜枚举。除了深感自豪和振奋,我们每一名共产党员都要从中汲取营养和力量,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,将共产党人的精神之源发扬光大!(撰稿:蔡豪,审稿:梁杰)