我校获“河南省高校科研管理工作先进集体”称号

近日,河南省教育厅印发《关于“十三五”期间高等学校科技创新工作情况的通报》(教科技〔2022〕12号)文件,通报了“十三五”期间我省高等学校科技创新工作情况,我校科技开发处获“河南省高校科研管理工作先进集体”称号,潘晓萌老师获河南省高校科研管理工作先进工作者。我校荣获表彰是河南省教育厅对我校科技管理工作和服务水平的充分肯定。

“十三五”时期,是我校科技创新工作繁荣发展的重要时期。学校科技开发处紧紧围绕国家、省科技创新工作和科研工作,优化顶层设计,健全科技管理制度,坚持目标管理,不断提升科技创新水平和服务社会能力,并在部分领域实现了突破,为“十四五”时期我校科技创新工作、国家“双高计划”建设和申办本科层次职业教育奠定了坚实基础。

“十三五”期间,学校获批建设省数控技术工程技术研究中心和省数控应用技术工程研究中心2个省级科研平台,市Web应用软件工程技术研究中心和数控技术工程技术中心2个市厅级科研平台。“十四五”期间,学校将继续优化科研队伍结构,实施科技创新团队培育工程,建设7个校级优秀科技创新团队,培育2个省级科技创新团队;优化和建设8个校级技能大师工作室,培育2个省级技能大师工作师;组建6个教授(博士)工作室,建设5个校级协同创新中心(工程中心、工程技术研究中心),进一步提高学校科技创新水平和服务企业创新发展能力。(撰稿:潘晓萌,审稿:吴德强)