当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
转发教育部办公厅关于教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)申报工作的通知

校属各单位:

教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)已启动,现将《教育部办公厅<关于教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)申报工作的通知>》(教社科厅函〔2024〕23号),转发给你们,并将相关事宜通知如下:

1.坚持正确政治方向、价值取向、研究导向,根据党的二十届三中全会提出的重要指导思想和重大战略部署,结合自身研究基础和学术专长开展研究,切实学懂弄通做实党的创新理论,加快建构中国自主的知识体系。

2.申报人撰写有深度、有影响、高质量的理论文章,在中央和地方主流报刊、高水平学术期刊发表或被省部级以上部门采纳的咨政报告2篇及以上。

3.鼓励联合其他高校或科研院所共同组建团队开展课题研究。

4.科技开发处将严格落实意识形态工作责任制,加强对申报材料的审核把关,组织专家进行初审,并按申报程序上报。

5.本次项目采取网络平台在线申报。各申报人员于2024年11月20日前登录教育部社科司主页(www.moe.gov.cn/s78/A13/)工作专栏“教育部人文社会科学研究管理平台——申报系统”,在相应类别的项目申报模块中填报研究专项成果刊发、采纳情况。申请人撰写的咨政报告电子版(需进行脱密处理)发送至科技开发处邮箱hnzjkjc@163.com,邮件主题及文件名为“党的二十届三中全会精神研究+姓名”。

附件:教育部办公厅关于教育部哲学社会科学研究专项(党的二十届三中全会精神研究)申报工作的通知

科技开发处

2024年8月19日