当前位置: 首页 >> 学术委员会 >> 正文
学院第三届学术委员会召开第三次会议

11月9日上午,学院第三届学术委员会第三次会议在行政楼317会议室召开。会议宣读了夏新颜同志担任学院第三届学术委员会主任委员文件,审议了学院科研人员学术规范事宜议题。夏新颜就审议的议题提出了具体意见和要求。21位委员参加会议,2位博士代表受邀列席会议。会议由学校第三届学术委员会副主任委员肖珑主持。

会上,学院第三届学术委员会副主任委员任枫轩宣读了夏新颜同志担任学院第三届学术委员会主任委员文件。夏新颜就审议的议题提出了具体意见和要求。一是各位委员要有大局意识、全局观念,站在学院事业发展的高度,认真审议议题,确保学院学术风气和学术生态朝着正确的方向发展。二是各位委员要切实履行好委员的职责,坚守好学术正义,行使好学术权力,客观公正地审议议题,为提高学院科研人员科学研究水平和端正治学态度把好关口。三是学院学术委员会充分尊重各位委员审议和表决意见的权力,促进学院学术研究民主发展。

最后,与会委员本着规范学术和落实科研诚信、强化学风建设的目的,对涉及学院科研人员学术规范相关事宜2个议题的9个具体事项进行了审议。(供稿:姬虹,审稿:吴德强)