我校首次获批河南省博士后科研项目经费资助

近日,河南省博士后管理委员会办公室下发了《关于划拨2022年度博士后专项经费的通知》,我校博士后研究人员吉武俊承担的博士后科研项目《车辆排放系统故障机理与智能诊断方法研究》获得2021年度河南省博士后科研项目三等资助经费5万元。这是我校第一次获批河南省博士后科研项目资助经费,也是我校博士后科研工作站取得的突破性成果,实现了我校在博士后科研项目资助零的突破。我校也是唯一一所受到资助的高等职业院校。

自我校获批河南自贸试验区博士后科研工作站分站以来,学校党委高度重视博士后科研工作站工作,坚持“培养和使用相结合,在使用中培养,在培养和使用中发现更高级的人才”指导思想,按照《河南省人民政府办公厅关于改革完善博士后制度的实施意见》和《河南省博士后工作管理办法》要求,认真开展了相关工作,积极推进博士后管理体制机制建设,大力支持和鼓励博士后研究人员开展创新研究,积极申报国家级、省部级各类科研项目,营造了尊重人才、鼓励创新的学术氛围。下一步,学校将充分发挥博士后科研工作站作用,加强工作站顶层设计,全力为博士后科研工作站及其研究人员创造良好环境,打造助推地方科技创新和经济高质量发展的“新引擎”。(供稿:汤璟颖,审稿:吴德强)