6月16日下午,我院举办第三届大学生创新创业大赛总决赛暨“双创“大赛颁奖典礼。省人社厅就业促进工作办公室副主任崔建军,学院领导李四清、李桂贞、占江、肖珑、邵芙蓉和田华出席了活动。省大中专学生就业服务中心市场信息部主任张超,郑州航院招生就业处处长陶文信,郑州大学大学生就业创业指导服务中心副主任张钦,郑州市青年联合会委员、博思人才网合伙人、中国首批全球职业规划师、河南高校就业评估专家组特聘专家李金保,头车创业孵化器有限公司总经理袁盎担任评委。大赛共评出4个一等奖,6个二等奖,3个优秀组织奖。

决赛现场,10个大学生创新创业项目负责人,分别通过ppt幻灯片对项目的资金、场地、人员、市场分析、财务状况和收益情况等方面进行了详细地展示和讲解。经过激烈角逐,烹饪食品系美食工匠创业团队、工商管理系辰仕快递广告传媒创业团队、郑州昊博电子商务有限公司创业团队和信息工程系农副产品直销-网上移动商城创业团队等分获一等奖,旅游管理系峡沟山庄等6个创业项目分获二等奖,工商管理系、信息工程系和汽车工程系荣获大赛优秀组织奖。

活动现场公布了首届大学生科技创新创意大赛一等奖获奖作品和优秀组织奖名单。其中,电气工程系郭龙龙和工商管理系马华举等9名同学分获一等奖,环境艺术工程系、电气工程系和烹饪食品系获得优秀组织奖。展示了“智能开窗机控制器”、“紫外线消毒灯控制器”、“降压降脂保健饮料”、“红枣枸杞燕麦复合酸奶”、“四月天”和“小马创意营销策划团”等作品与项目,精彩呈现了我院大学生的科技创新水平和锐意进取的精神风貌。

最后,崔建军副主任和张超主任分别向获得“双创”大赛一等奖获奖团队颁奖,李四清书记和李桂贞院长分别向获得优秀组织奖的单位颁奖。(撰稿:杨华温宗和)