当前位置: 首页>>科研新闻>>正文

科技开发处(资产经营管理办公室)党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-25 15:45

11月22日,我支部与组织部、宣传部、党政办、纪检监察部、人事处等13个党支部30余名党员赴巩义市新中镇豫西抗日根据地纪念馆开展党员“初心使命四问”主题党日活动,进一步强化党员理念信念教育。

豫西抗日根据地纪念馆门前,全体党员整齐列队面向党旗重温入党誓词,牢记共产党员的初心和使命。在讲解员的引导下,参观了纪念馆各个展室,通过馆内图文资料、实物呈现、专人讲解等方式,揭露了侵华日军轰炸、焚烧、抢掠、屠杀、残害妇孺、实施细菌战及毒气战的滔天罪行,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的光辉历史。接着全体党员又前往竹林镇,参观了引黄入竹纪念碑、"万吨"水厂、竹林展馆等处,直观感受了竹林人大力弘扬“爱竹林、比贡献、谋发展、永创业、讲文明、共富裕”的十八字“竹林精神”,走出了一条具有竹林特色的社会主义新农村发展之路。

通过本次“初心使命四问”主题党日活动的参观学习,大家纷纷表示在新时代要大力弘扬先烈精神和“竹林精神”,牢记共产党人的初心使命,坚定崇高科学的理想信念,敢为人先,善于作为,勤于奋斗,为学校的发展做出精彩的贡献。(供稿:李冰,审稿:梁杰)